Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Овощные гарнирыДругие овощные гарниры

Лук-порей с орехами (II)

Рецепт приготовления блюда «Лук-порей с орехами (II)»
Ингредиенты - лук-порей - 500 г, очищенные грецкие орехи -1/2 стакана
- чеснок - 1-2 дольки
- семян кинзы - 1/2 чайной ложки
- имеретинского шафрана - 1 чайная ложка
- сухих сунели - 1/2 чайной ложки
- винный уксус или гранатный сок, стручковый перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления Лук-порей отварить, отжать и мелко порубить. Очищенные грецкие орехи, семена кинзы, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран хорошо истолочь, добавить молотые сухие сунели и все это развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В эту массу хорошо вмешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната или кинзой.

Полезный совет

Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz