Блюда из батата
Батат в кляре — Очищенные клубни нарезать на кружки толщиной примерно в 1 см... Рецепт →
Колобки из сладкого картофеля — Батат очистить, промыть. Нарезать ломтиками картофель и вымочить его в большом количестве холодной воды, чтобы удалить терпкий специфический вкус... Рецепт →
Батат жареный — Некрупный батат очистить (как картофель), промыть в холодной воде, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обсушить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром или маслом... Рецепт →
Пикантные чипсы из батата — 2 тонких длинных батата вымыть, отварить на пару (в зависимости от толщины клубней 15-20 минут)... Рецепт →
Батат с помидорами — Батат очистить, тщательно вымыть. Затем разрезать на кубики и еще раз вымыть... Рецепт →
Пюре из батата — Батат очистить, промыть, крупный разрезать, опустить в кипящую посоленную воду и отварить... Рецепт →
Бататы в сиропе — Помыть, почистить бататы и порезать брусочками.Разогревать масло и 50 г сахара в воке на слабом огне помешивая пока не получится желтый сироп... Рецепт →
Рагу из сладкого картофеля (бататов) — Помыть бататы и отварить в подсоленной воде в течение примерно 45 минут... Рецепт →
Глазированный батат — Батат помыть щеткой под струей холодной воды и, залив водой, варить до мягкости 30 минут... Рецепт →
Салат из батата — 1 батат вымыть, положить в кастрюлю, прилить 250 мл солёной воды... Рецепт →
Запеченное пюре из бататов — Вымыть 6 бататов одинакового размера (по 200 г). Вытереть насухо, смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла... Рецепт →
Сладкий картофель в лимонном сиропе — Очистить сладкий картофель и порезать ломтиками 2-3 см... Рецепт →
Запеченные бататы с яблоками — Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см... Рецепт →
Суфле из сладкого картофеля — Очистить батат и мелко произвольно порезать. Распустить на сковороде сливочное масло или маргарин и припустить до мягкости... Рецепт →
Засахаренный сладкий картофель — Вымыть и очистить картофель. Разрезать каждую картофелину пополам и затем нарезать ломтиками наискосок... Рецепт →
Фаршированные бататы — 4 батата одинакового размера (примерно 1 кг), вымыть, несколько раз наколоть вилкой, смазать небольшим количеством оливкового масла и положить на решетку в духовку... Рецепт →
Каштаны с бататом — Очистить батат, сварить и обсушить. В электросмеситель заложить приготовленный батат и взбить в однородную массу... Рецепт →
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.