Овощные гарниры — Гарниры из картофеля
Картофель, жаренный во фритюре
Рецепт приготовления блюда «Картофель, жаренный во фритюре»
Ингредиенты
- картофель
- рафинированное растительное масло или фритюрный жир
- рафинированное растительное масло или фритюрный жир
Процесс приготовления
Картофель нарезают брусочками (соломкой, кубиками, дольками) и слегка обсушивают. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают на льняных салфетках, что способствует образованию ровной золотистой корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья. Для жарений лучше использовать фритюрный жир или рафинированное масло, он должен закрывать полностью картофель. Картофель опускают во фритюр, подрумянивают, вынимают и обсыпают соленой пудрой.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков