Овощные гарниры — Гарниры из бобовых
Фасоль по-монастырски
Рецепт приготовления блюда «Фасоль по-монастырски»
Ингредиенты
- фасоль - 200г
- морковь - 2-3 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- горький перец - 1-2 шт.
- зелень петрушки и мяты - по вкусу
- подсолнечное масло
- соль.
- морковь - 2-3 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- горький перец - 1-2 шт.
- зелень петрушки и мяты - по вкусу
- подсолнечное масло
- соль.
Процесс приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, после чего воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей. Нарезанный перец добавляют позже, когда фасоль станет мягкой, добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15 - 20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).