Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Мусс из норвежской сельди

Рецепт приготовления блюда «Мусс из норвежской сельди»
Ингредиенты - норвежская сельдь (филе) - 250г
  • - сливочное масло - 100г
  • - сливки 30% - 50г
  • - шафран - 1/4 ч.л.
  • - якинори - 6-7 листов (вместо якинори можно использовать ошпаренный шпинат).
  • Процесс приготовления Филе норвежской сельди, размягченное сливочное масло, сливки и шафран взбить в блендере до образования однородной массы.

    На дно формы положить один лист якинори. Остальные листы разрезать вдоль на две части. Выложить мусс на каждую половинку листа и завернуть рулетами. Рулеты выложить в форму, сверху накрыть листом якинори и придавить не очень тяжелым гнетом.

    Оставить в холодильнике на 3-4 часа.

    Застывший мусс вынуть из формы и нарезать. Перед подачей на стол блюдо оформить лимоном и зеленью. плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.

    Полезный совет

    Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz