Суфле (несладкие)
Гороховое суфле — Горох варить с 1/2 ч. л. соли, 1 чашкой воды 10 минут... Рецепт →
Суфле из печени (I) — Разморозить печенку, пропустить через мясорубку. Добавить размякшее сливочное масло (на 1 кг печени 100 гр масла), немного муки, соль, перец молотый, два яйца... Рецепт →
Классическое сырное суфле — Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла... Рецепт →
Суфле из печени (II) — Печень пропустить через мясорубку, булку вымочить и туда же ее, лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле, белки взбить в пену... Рецепт →
Куриное суфле — Приготовить густой белый соус из маргарина, муки и супа... Рецепт →
Суфле из репчатого лука — Лук спассеровать в 1/2 количества масла, посолить и поперчить, добавить воду, поставить на слабый огонь и проварить еще 10 мин... Рецепт →
Мини-суфле — Просеять муку "горкой". Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст... Рецепт →
Суфле из риса со шпинатом — Положите в смазанную маслом сковороду сыр пармезан... Рецепт →
Мясное суфле — Пожарить фарш, добавить специи и зелень. В кастрюле растопить масло, добавить муку, быстро перемешать и поставить остывать в прохладное место... Рецепт →
Суфле из сельди — Филе сельди ополоснуть водой. С яблок срезать кожуру и порезать тонкой соломкой... Рецепт →
Суфле грибное — Подготовленные грибы отварить, промыть холодной водой, отжать... Рецепт →
Суфле из сладкого картофеля — Очистить батат и мелко произвольно порезать. Распустить на сковороде сливочное масло или маргарин и припустить до мягкости... Рецепт →
Суфле из брокколи — Брокколи очистить, разделить на веточки, соцветия отрезать, стебли порезать... Рецепт →
Суфле из судака с маслом, паровое — Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой... Рецепт →
Суфле из брокколи (II) — Сделать тесто, как для предыдущего рецепта и выложить им 4 формы... Рецепт →
Суфле из сыра и брокколи — Кочешки брокколи срезать с кочерыжек. В 1 литре кипящей подсоленной воды бланшировать кочерыжки минут 6-8, а кочешки - 4 минуты... Рецепт →
Суфле из брюквы — Брюкву отварить, натереть на мелкой терке, добавить масло и сахар... Рецепт →
Суфле из сыра и ветчины — Разогреть духовку до 200° С. Смазать форму и обсыпать пармезаном... Рецепт →
Суфле из горбуши — Картофель отварить, размять в пюре вилкой, добавить желтки яиц и все хорошо взбить миксером... Рецепт →
Суфле из икры с картофелем и яйцом — Икру растирают, перемешивают со слегка обжаренным луком и размятым картофелем, добавляют молоко, соль и растертые желтки, в конце - взбитые белки... Рецепт →
Суфле из сыра с перцем — Растопить в маленькой кастрюльке измельченный сыр, добавить взбитые желтки, молоко, муку, перец, тщательно все перемешать до образования однородной массы... Рецепт →
Суфле из кабачков — Очистить кабачки от кожицы и сварить, опустив в соленый кипяток... Рецепт →
Суфле из утки — Мясо жареной утки отделяют от костей. Целые части грудки нарезают кусочками, остальное мясо пропускают через мясорубку вместе с тушеной утиной печенью, все смешивают с пеной из двух белков... Рецепт →
Суфле из консервированого лосося — Подготовка: Картофель отварить, сделать пюре. 4 желтка растереть и взбить с пюре до получения однородной массы... Рецепт →
Суфле из цветной капусты — Капусту проварить, обсушить и размять вилкой. Приготовить соус и когда он остынет, добавить в него яйца, яичный желток и специи... Рецепт →
Суфле из креветок — В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения... Рецепт →
Суфле из цветной капусты и мозгов — Капусту тушить в молоке с частью масла, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и на слабом огне варить 10-12 минут; затем добавить желтки и отваренные, мелко нарезанные мозги, осторожно смешать со взбитыми белками, выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь... Рецепт →
Суфле из кукурузы — Разогрейте духовку до 190. Смажьте салом форму для суфле размером 20х20 см и слегка присыпьте мукой... Рецепт →
Суфле из шпината — Шпинат перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, дать воде стечь... Рецепт →
Суфле из куриного мяса — Мясо курицы (филе) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко... Рецепт →
Суфле картофельное — Картофель режут кружочками толщиной до 5 мм, погружают сначала в жир, нагревают до 120-130 градусов, слегка обжаривают, не давая зарумяниться... Рецепт →
Суфле из курицы по-русски — Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса... Рецепт →
Суфле с пармезаном — Отмерить в кастрюлю три ложки пшеничной муки и одну ложку картофельной, положить ложку масла, размешать, развести двумя стаканами молока, вбить 4 желтка, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет... Рецепт →
Суфле из макарон и брокколи — Отварить макароны в подсоленной воде, после чего воду слить... Рецепт →
Суфле с сыром по-французски — Муку пассеровать с маслом, осторожно, чтобы не образовалось комков, развести кипящим молоком, приправить солью, перцем, мускатным орехом, все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения... Рецепт →
Суфле из мяса краба — Промыть мясо крабов и смешать со всеми компонентами, кроме печенья... Рецепт →
Суфле сырное по-итальянски — В неглубокой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку и прожарить около минуты, после чего снять с огня, постепенно при помешивании добавить молоко, чтобы получился однородный без комков соус... Рецепт →
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.