Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Овощные закуски

Авокадо с ветчиной — Перец порезать тонкими полосками, ветчину и оливки измельчить... Рецепт →

Закуска Кингстоун из дыни — Поместить дыню на 2 часа в холодильник, затем разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и коркой вниз уложить на красивое блюдо... Рецепт →

Авокадо с чесноком — Авокадо разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть, которую затем мелко порезать... Рецепт →

Закуска холодная из кабачков — Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут... Рецепт →

Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем — Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой... Рецепт →

Запеканка из картофеля и перца — Нагреть духовку до 180°С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и потомить в нем лук и перец (нарезанные мелкими кружочками), помешивая... Рецепт →

Авокадо, фаршированные творогом — Зелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом, до образования однородной массы... Рецепт →

Запеканка из картофеля со сметаной — Картофель отварите, очистите и нарежьте кружочками... Рецепт →

Артишоки фаршированные — Отрезать грубые концы артишоков, оставив только их нежную часть... Рецепт →

Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями — Морковь очистить и нарезать кубиками, цветную капусту промыть и разделить на розетки... Рецепт →

Бабка картофельная — Очистить картофель, сварить, слить отвар, размять, добавить ложку муки, яйцо и все перемешать... Рецепт →

Запеканка из топинамбура — Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле... Рецепт →

Бабка картофельная по-французски — В сырой тертый картофель положить яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец черный молотый, посолить и все перемешать... Рецепт →

Запеканка из фенхеля — Сперва приготавливают соус: нарезанные кубиками лук и половина бекона пассеруют в глубокой посуде, пока лук не станет стекловидным... Рецепт →

Бабка картофельная, фаршированная грибами — Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов, отварить и провернуть через мясорубку... Рецепт →

Запеканка из цветной капусты — Споласкиваем цветную капусту, разделяем на соцветия и варим в средней величины кастрюле, добавив воду и молоко, до полуготовности... Рецепт →

Бакалажаны в кляре — Баклажаны очищают от кожицы и нарезают ломтиками... Рецепт →

Запеканка из цветной капусты и овощей — Подготовленные овощи - цветную капусту, морковь, фасоль, зеленый горошек - отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить капусту в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями... Рецепт →

Баклажаны печеные с яйцом — Испечь баклажаны в духовке или в золе (30 мин), вынуть, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить, уложить в салатник, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца... Рецепт →

Запеканка из щавеля — Отваренный щавель пропускают через мясорубку, добавляют пассерованные лук и муку, мясной бульон или воду и тушат до готовности... Рецепт →

Баклажаны по-японски — Баклажаны помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на 10 минут, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, остудить в холодной воде (для сохранения окраски), положить в кастрюлю залить смесью даси, саке, соевого соуса (Сэн Сой Классический), добавить перчик и поставить на слабый огонь на 10-15 минут... Рецепт →

Запеканка картофельная — Горячий отварной картофель в "мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассерованный репчатый лук... Рецепт →

Баклажаны с ореховым соусом — Баклажаны, вымыть, очистить от плодоножки и кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см... Рецепт →

Запеканка картофельная с кольраби — Кольраби нарезать небольшими кусочками. Салями и лук нарезать кубиками... Рецепт →

Баклажаны с чесноком — Баклажаны (лучше брать некрупные молодые плоды), нарезать кружочками, засыпать солью и дать постоять примерно 1 час, пока они не пустят сок... Рецепт →

Запеканка картофельная с пивом — Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук нашинковать и подрумянить на масле... Рецепт →

Баклажаны фаршированные телятиной — Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета... Рецепт →

Запеканка луковая с ветчиной — Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук-порей - кольцами, ветчину - кубиками... Рецепт →

Бананы с ветчиной — Очистить бананы, разрезать их пополам (поперек) и каждый кусочек завернуть в ломтик ветчины... Рецепт →

Запеканка луковая с пивом — Репчатый лук мелко порезать, добавить масла и тушить на небольшом огне пока не подрумянится... Рецепт →

Борщевик жареный — Бланшированную зелень борщевика посыпают сухарями или мукой и жарят до готовности... Рецепт →

Запеканка морковная — Морковь чистится и хорошенько отваривается. Затем ее пропускают через мясорубку либо натирают другим способом... Рецепт →

Брокколи и цветная капуста с сыром — Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками... Рецепт →

Запеканка овощная — Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде... Рецепт →

Брюква с медом и орехами — Подготовленную брюкву мелко нарезать кубиками. Сложить в глубокую сковороду или керамические горшочки, добавим, немного бульона или воды, масло и тушить под крышкой в духовке до полуготовности... Рецепт →

Запеканка рисовая с морковью — Тщательно моем рис и сцеживаем воду.Распускаем маргарин в небольшой кастрюле... Рецепт →

Брюссельская капуста, запеченная с яйцом — Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности... Рецепт →

Запеканка с артишоками — Нагреваем духовку до средней температуры.Если артишоки свежие, отвариваем их в подсоленной воде, затем очищаем сердечки от листьев и волокон... Рецепт →

Глазированный лук — Отобрать одинаковые по размеру маленькие луковички и почистить их... Рецепт →

Запеканка с баклажанами — Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 т... Рецепт →

Жареные огурцы — Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут... Рецепт →

Запеканка с кукурузой и грибами — Нагреваем духовку до средней температуры. Если кукуруза мороженая, заливаем ее кипятком, оставляем на 15 минут и тщательно отцеживаем воду... Рецепт →

Жареные цветочные ножки дудника — Отварные нераспустившиеся цветочные ножки дудника посыпают сухарями и жарят на растопленном масле... Рецепт →

Запеканка с кукурузой по-кубински — Нагреваем духовку до средней температуры. Распускаем масло в небольшой кастрюльке... Рецепт →

Закуска баклажановая — Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1... Рецепт →

Запеканка с луком-пореем и тмином — Лук-порей чистим и режем на мелкие кусочки. Кладем лук в большую миску, заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут... Рецепт →

Закуска из брокколи и моркови — Морковь очистить и натереть на мелкой терке или мелко порубить... Рецепт →

Запеканка с морковью и чесноком — Нагреваем духовку до средней температуры.Кладем морковь и картофель в кастрюлю, наливаем воду, чтобы покрыла овощи, и варим до готовности... Рецепт →

Закуска из печеного перца — В предварительно разогретую духовку положите перцы и испеките, время от времени переворачивая их... Рецепт →

Запеканка со свеклой — Черствый хлеб нарезать ломтиками 0.5 см и слегка смочить водой... Рецепт →

Полезный совет

В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz