Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Копченая форель с соусом тартар

Рецепт приготовления блюда «Копченая форель с соусом тартар»
Ингредиенты - норвежская форель (копченая) - 400г
  • - майонез - 2 ст.л.
  • - сметана - 4 ст.л.
  • - каперсы - 1 ст.л.
  • - лук-порей - 2 ст.л.
  • - красный лук - 1 ст.л.
  • - соль, перец - по вкусу
  • - лимон - 1 шт.
  • - гренки (небольшие) - 16 шт.
  • - свежий салат-латук
  • - оливковое масло
  • - соль и перец - по вкусу.
  • Процесс приготовления Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук.

    Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

    Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке рыбы в соусе тартар, сверху украсить листьями салата.

    Полезный совет

    Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz