Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Норвежская сельдь с луком, яйцом, овощами и острой заправкой

Рецепт приготовления блюда «Норвежская сельдь с луком, яйцом, овощами и острой заправкой»
Ингредиенты - норвежская сельдь - 2 шт.
  • - яйцо - 1 шт.
  • - зеленый лук
  • - огурцы, помидоры, маслины - по вкусу
  • - острая заправка - 50г
  • для острой заправки:

    - масло растительное - 2 ст.л.
  • - уксус - 1 ст.л.
  • - горчица - 1 ч.л.
  • - перец молотый, соль - по вкусу.
  • Процесс приготовления Норвежскую сельдь разделать на чистое филе и вымачивать в течение 3-5 часов в молоке, а затем в течение 2-3 часов - в крепком чае.

    Для острой заправки(A) перемешать растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец, соль.

    Выложить сельдь на тарелку, сверху полить острой заправкой(A). Украсить зеленым луком, вареными яйцами и овощами.

    Полезный совет

    Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.

    Афоризм

    Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz