Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Заливная рыба (II)

Рецепт приготовления блюда «Заливная рыба (II)»
Ингредиенты - рыба (лучше трех разных сортов) - 1.5 кг
  • - лук репчатый - 2 луковицы
  • - морковь - 4 шт.
  • - лавровый лист - 2-3 шт.
  • - уксус - 1/2 стакана
  • - желатин - 2 ч. л.
  • - гвоздика, душистый перец, соль, сахар - по вкусу.
  • Процесс приготовления Подготовленную рыбу (без костей) нарежьте на куски. Головы, плавники, кости залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте нарезанные кусочками морковь или корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Варите не менее 1 часа. Затем отвар процедите через сито или марлю, вскипятите еще раз и заложите в него куски рыбы. Варите до готовности 15-20 минут. Готовую рыбу надо вынуть из отвара и охладить.

    В отвар добавьте уксус, сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Прогрейте до полного растворения желатина, процедите и охладите до комнатной температуры. Сложите рыбу в блюдо и залейте отваром, охладите. Подавайте к столу, украсив зелеными веточками петрушки и сельдерея. Отдельно подайте соус с хреном и уксусом.

    Полезный совет

    Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz