Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Заливное из скумбрии

Рецепт приготовления блюда «Заливное из скумбрии»
Ингредиенты - скумбрия (филе) - 1кг
  • - бульон рыбный - 1.3 л
  • - желатин (пластинки) - 12 шт.
  • - лимон - 2 шт.
  • - укроп (зелень, нарезанная) - 3 ст.л.
  • - петрушка (зелень, нарезанная) - 2 ст.л.
  • - лук-резанец (измельченный) - 2 ст.л.
  • - оливковое масло - 3 ст.л.
  • - сметана - по вкусу
  • - соль и перец - по вкусу.
  • Процесс приготовления Нарежьте скумбрию тонкими кусками вдоль филе. Выложите куски на огнеупорное блюдо, полейте оливковым маслом. Запекайте в средненагретой духовке в течение 10 минут. Выньте и охладите. Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и травами.

    Добавьте желатин. Охлаждайте, пока бульон не начнет густеть. Налейте тонкий слой желе на дно глубокой прямоугольной формы и дайте ему загустеть. Добавляйте поочередно филе скумбрии и желе. Охладите.

    Когда застынет, извлеките из формы. Нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Подавайте со сметаной, приправленной солью, сахаром, перцем и хреном.

    Полезный совет

    Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz