Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Крабовые палочки в кляре

Рецепт приготовления блюда «Крабовые палочки в кляре»
Ингредиенты - крабовые палочки - 500г
  • - сок - 1/2 лимона
  • - растительное масло - 1 стакан
  • - пшеничная мука - 2/3 стакана
  • - молоко или вода - 2/3 стакана
  • - яйцо - 2 шт.
  • - зелень петрушки (рубленая) - 1 ч.л.
  • - соль, перец - по вкусу.
  • Процесс приготовления Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. перед жарением в тесто ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.

    Полезный совет

    Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz