Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Рыба в тесте

Рецепт приготовления блюда «Рыба в тесте»
Ингредиенты - рыба - 150-200г
  • - мука пшеничная - 12 стакана
  • - яйцо - 1 шт.
  • - пиво - 12 стакана
  • - масло сливочное (растопленное) - 1 ст. ложка
  • - жир для обжаривания
  • - лук зеленый - 1-2 перышка
  • - перец душистый молотый - 14 ч. ложки
  • - соль - по вкусу
  • Процесс приготовления Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и перемешивают тесто. Яичный белок, взбитый в пену, вводят в тесто и все тщательно перемешивают. Отварную или припущенную рыбу режут на небольшие кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, душистым перцем и высыпают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают к столу в горячем виде.

    Полезный совет

    Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz