Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Закуска рыбная

Рецепт приготовления блюда «Закуска рыбная»
Ингредиенты - минтай (хек, аргентина) - 1-1.5 кг
  • - лук репчатый - 4 шт.
  • - яйцо - 4 шт.
  • - майонез - по вкусу
  • - масло подсолнечное - для обжарки
  • - соль
  • - специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) - по вкусу.
  • Процесс приготовления Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика). Когда остынет очистить от костей и разобрать на дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, масла не жалеть.

    Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук, затем яйца. Сверху полить майонезом и украсить тертым желтком.

    Полезный совет

    Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

    Афоризм

    Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

    Козьма Прутков

    Категории блюд

    Hosted by uCoz