Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Рольмопс из норвежской сельди

Рецепт приготовления блюда «Рольмопс из норвежской сельди»
Ингредиенты - норвежская сельдь (филе) - 1кг
  • - лук репчатый - 700г
  • - морковь - 160г
  • - корнишоны - 100г
  • - сладкий перец - 100г
  • для маринада:

    - столовый белый уксус 3% - 200 мл
  • - сахар - 1 ст.л.
  • - соль - 1/2 ч.л.
  • - перец (горошек) - 10 шт.
  • - лавровый лист - 3 шт.
  • - гвоздика - 5 шт.
  • - морковь - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • Процесс приготовления Лук нарезать кольцами и ошпарить. Морковь нарезать пластинами и припустить в течение 1-2 минут. Корнишоны и сладкий перец нарезать брусочками.

    Завернуть овощи в филе норвежской сельди и "пришпилить" деревянными шпажками. Залить маринадом(A), накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-10 часов.

    Маринад(A): Тщательно вымытую неочищенную морковь разрезать на 4-5 частей. Луковицу вымыть и разрезать пополам. Вылить уксус в эмалированную кастрюлю, добавить лук, морковь, соль, сахар, пряности. Довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.

    Полезный совет

    Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

    Афоризм

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Сенека

    Категории блюд

    Hosted by uCoz