Овощные котлеты
Биточки из крапивы — Отваренную нарезанную крапиву соединяют с готовой пшенной кашей, солят, формуют биточки, панируют в сухарях или муке и жарят... Рецепт →
Котлеты картофельные с брынзой — Сварить картофель в кожуре. Готовый картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой или пармезаном, посолить, поперчить и тщательно перемешать... Рецепт →
Биточки из сныти с манной крупой — Мелко нарезанную зелень сныти припускают, добавляют манную крупу и варят 10-15 мин, солят, массу охлаждают и формуют биточки, панируют в сухарях и жарят... Рецепт →
Котлеты картофельные с грибами — Картофель очистить, сварить в соленой воде, потолочь, положить яйца, муку, тушеный лук и грибы... Рецепт →
Биточки манные с пестиками хвоща полевого — Подготовленные пестики хвоща полевого мелко рубят, перемешивают с манной кашей, сваренной на молоке, формуют биточки, панируют в сухарях, запекают в духовом шкафу... Рецепт →
Котлеты картофельные с грибной подливкой — Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить, картофель обсушить и, не давая остыть, тщательно размять... Рецепт →
Биточки пшенные с крапивой — Нашинкованную отваренную крапиву соединяют с пшенкой кашей, формуют биточки, панируют в сухарях, выпекают на смазанной жиром сковороде... Рецепт →
Котлеты картофельные с квашеной капустой — Картофель отварить "в мундире" и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито... Рецепт →
Котлеты гороховые — Для котлетной массы: сварить до готовности горох... Рецепт →
Котлеты картофельные с крапивой — В готовое картофельное пюре добавляют мелко нарезанную тушеную крапиву, пассерованный лук, соль, специи, формуют котлеты, панируют в муке и жарят... Рецепт →
Котлеты и кабачков и картофеля — Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями... Рецепт →
Котлеты картофельные с солеными грибами — Соленые грибы хорошо промыть и положить в холодную воду на 4 ч... Рецепт →
Котлеты из баклажан — Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут... Рецепт →
Котлеты картофельные с творогом — Сварить с солью очищенный картофель, протереть с творогом... Рецепт →
Котлеты из гречневой крупы — Сварить кашу из гречневой крупы, остудить ее. Поджарить несколько сухих грибов с луковицей, мелко порезанных... Рецепт →
Котлеты луковые — Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать... Рецепт →
Котлеты из грибов и риса — Сварить грибы, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить... Рецепт →
Котлеты морковно-яблочные — Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом... Рецепт →
Котлеты из лебеды — В кипящую подсоленную воду закладывают мелко нарезанную лебеду и овсяную крупу, варят кашу до готовности... Рецепт →
Котлеты морковно-яблочные, запеченные — Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить, охлажденную массу разделить на 3-4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь... Рецепт →
Котлеты из овощей — Взять яйца размешать их м молоке, добавить муку, соль и тертый мускатный орех... Рецепт →
Котлеты морковно-ягодные — Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом... Рецепт →
Котлеты из свеклы (I) — Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке... Рецепт →
Котлеты морковные — Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности... Рецепт →
Котлеты из свеклы (II) — Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке... Рецепт →
Котлеты мясные с тыквой — Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку... Рецепт →
Котлеты из свекольной ботвы — Взять штук 5-6 листов свекольной ботвы, хорошо промыть, мелко нарезать (чем мельче, тем лучше, добавить одно яйцо и несколько столовых ложек муки, посолить, перемешать... Рецепт →
Котлеты овощные — Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью... Рецепт →
Котлеты из топинамбура и капусты — Топинамбур вымыть, очистить и натереть на крупной терке... Рецепт →
Котлеты овощные — Яйца размешать в молоке, добавить муку, соль, тертый мускатный орех... Рецепт →
Котлеты из топинамбура и моркови — Топинамбур и морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке, залить сливками и тушить под крышкой до готовности... Рецепт →
Котлеты овсяные — Один стакан овсянок крупы заливаем одним стаканом холодной воды, доводим до кипения... Рецепт →
Котлеты из фасоли — Для котлетной массы: сваренную в подсоленной воде и остывшую белую фасоль (400-500 г) пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде кусочком белого хлеба... Рецепт →
Котлеты по-гречески — На среднего размера терке измельчить сырой картофель и орехи... Рецепт →
Котлеты капустные — Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности... Рецепт →
Котлеты ржаные с орехами — Полбуханки хлеба (кирпичика) размочить, отжать и пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами, картофелем, луком и чесноком... Рецепт →
Котлеты картофельные — Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку... Рецепт →
Котлеты ржаные с орехами — Полбуханки ржаного хлеба размочить, удалив предварительно корочки, отжать и пропустить через мясорубку, добавив грецкие орехи... Рецепт →
Котлеты картофельные по-белорусски — Горячий отварной картофель в "мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами... Рецепт →
Котлеты рисовые с грибами — Стакан риса отварить, слить воду. Отдельно отварить несколько сухих грибов, слить воду, мелко нарезать грибы и слегка обжарить с мелко нарезанной луковицей... Рецепт →
Котлеты картофельные по-московски — Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде... Рецепт →
Котлеты тыквенные — Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности... Рецепт →
Котлеты картофельные по-яснополянски — Очищенный картофель отварить, обсушить и сразу растолочь... Рецепт →
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.