Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Студни и холодцы

Cтудень с крупой — Обработанные, хорошо промытые бараньи головы и ноги, обрезь промывают, разрубить на части, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный репчатый лук и варить на слабом огне в течение 6 часов, периодически снимая пену и жир... Рецепт →

Студень из стерляди — Очищенную, вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить... Рецепт →

Свиной студень — Свиную голову и ножки промыть, сложить в кастрюлю, добавить соли, лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, все залить водой и варить 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир... Рецепт →

Студень сборный — Все перечисленные ингредиенты разрубить на маленькие куски, залить холодной водой и варить на слабом огне 6-7 ч, при этом время от времени снимая жир, чтобы бульон был прозрачным... Рецепт →

Студень говяжий — Хорошо промытые субпродукты рубят на куски, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг субпродуктов - 2 л воды) и варят на слабом огне в течение 6-7 час, периодически снимая жир и пену, чтобы бульон был прозрачным... Рецепт →

Студень телячий — Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем, натереть мукой, опалить... Рецепт →

Студень грибной — Свежие грибы отварить и мелко порубить. Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать, соленые - отжать от рассола, промыть и нарезать, маринованные - отделить от маринада и измельчить... Рецепт →

Холодец говяжий — Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды... Рецепт →

Студень из индейки — Мясо индейки (грудку, ножки) вымыть, залить холодной водой (в два раза больше веса мяса) и варить на слабом огне вместе с очищенными и нарезанными на четыре части кореньями и луком, солью и перцем до тех пор, пока мясо станет легко отделяться от костей... Рецепт →

Холодец из куриных потрохов и телячьих ног — Куриные потроха (или гусиные, или индюшиные) - печень, желудок, голову, лапки, крылышки, сердце - перемыть, очистить, залить водой... Рецепт →

Студень из куриных потрохов — В начале необходимо тщательно обработать потроха... Рецепт →

Холодец из свиных шкурок — Свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь... Рецепт →

Студень из рыбы — Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на 1-1... Рецепт →

Полезный совет

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz