Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Горячая сельдь с гренками

Рецепт приготовления блюда «Горячая сельдь с гренками»
Ингредиенты - сельдь соленая- 300-400г
  • - горчица (готовая) - 1 ст. л.
  • - яйцо (желтки) - 4 шт.
  • - растительное масло - 1.5 ст.л.
  • - батон белого хлеба - 1 шт.
  • Процесс приготовления Вымочить сельдь в молоке, снять кожу, удалить позвоночную и реберные кости, нарезать сельдь тонкими ломтиками. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей и молоками сельди, постепенно добавляя растительное масло.

    Обжарить на масле ломтики белого хлеба, смазать их приготовленной массой с желтками, выложить поверх ломтики сельди и поставить в духовку на 5 минут. Подать к столу горячими.

    Так же можно приготовить гренки с растертыми шпротами или сардинами, но в этом случае в яйца нужно добавить соль, а в готовую массу - лимонный сок.

    Полезный совет

    При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz