Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Заливная рыба (I)

Рецепт приготовления блюда «Заливная рыба (I)»
Ингредиенты - рыба (севрюг, палтус, треск, окунь и т. д.) - 1 кг
  • - рыбный бульон - 1 л
  • - желатин - 40г
  • - яйцо (белки) - 2 шт.
  • - морковь - 1 шт.
  • - корень петрушки - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - лимон - 1/2 плода
  • - зелень петрушки и укропа - по вкусу
  • - вареные овощи - 2-3 шт.
  • Процесс приготовления Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.

    На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.

    Полезный совет

    Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz