Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Киш (quiche) с крабами по-флорентийски

Рецепт приготовления блюда «Киш (quiche) с крабами по-флорентийски»
Ингредиенты - сдобное тесто - 100г
  • - крабовые палочки - по вкусу
  • - лук репчатый (шинкованный) - 1/2 стакана
  • - шпинат (свежий) - 3 стакана
  • - специи - по вкусу
  • - концентрированное молоко (не сгущенное и несладкое) - 1 стакан
  • - яйцо - 2 шт.
  • - сыр - 1 стакан
  • - масло или жир - для смазки формы.
  • Процесс приготовления Смазать жиром форму для выпечки (нужна форма ср. размера, круглой формы, с высокими краями). На дно выложить тесто - это будет корочка киша. Посыпать сыром (используй 3/4 всего сыра), затем выложить крабовые палочки.

    Обжарить репчатый лук на сковородке. Если используешь свежий шпинат или зелень, также обжарь с луком до смягчения (примерно минуты 2), если шпинат уже сварен - просто перемешай с луком. Добавить специи, всё хорошенько перемешать и выложить на крабовые палочки.

    Хорошо перемешать и взбить венчиком молоко и яйца. Равномерно залить в форму.

    Запечь в духовке на среднем огне, 45 минут. Для проверки готовности проткни середину ножом - нож должен выйти сухим. Посыпать верх киша оставшимся сыром и дать расплавиться. Дать остыть в течение 10 минут, потом разрезать как торт Подавать с салатом из свежих помидор и других овощей.

    Полезный совет

    Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

    Афоризм

    Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz