Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Паштет из копченой рыбы с каперсами и укропом

Рецепт приготовления блюда «Паштет из копченой рыбы с каперсами и укропом»
Ингредиенты - филе рыбное (горячего копчения) - 400г
  • - сардины в масле (без кожи и костей) - 2 банки
  • - укроп - 2 пучка
  • - каперсы - 30г
  • - масло сливочное - 100г
  • - горчица - 50г
  • - лимоны - 2 шт.
  • - копченый угорь (филе) - 100г.
  • Процесс приготовления Нарежьте кубиками 350 г рыбного филе. Остальное филе нарежьте тонкими кусочками. Сардины достаньте из масла, 4 штуки отложите в сторону. Из рыбного филе и сардин приготовьте пюре.

    Пару веточек укропа и несколько каперсов оставьте для украшения. Остальной укроп мелко нарежьте, а каперсы - крупно порубите. Мягкое масло и горчицу взбейте с помощью миксера. Продолжая взбивание, добавляйте небольшими порциями рыбное пюре. Порежьте лимон кружочками, не снимая цедру. Затем каждый кружочек разрежьте пополам. У второго лимона снимите цедру теркой. В паштет добавьте нарезанные каперсы , укроп и лимонную цедру. Выложите на блюдо, придайте овальную форму.

    Украсьте кусочками рыбного филе, филе угря, сардинами, каперсами , веточками укропа и лимоном. До подачи храните в холодильнике, накрыв крышкой. Время приготовления: 40 мин

    Полезный совет

    В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz