Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Мусс из форели

Рецепт приготовления блюда «Мусс из форели»
Ингредиенты - желатин - 5 пластинок
  • - копченая форель - 500г
  • - сливки (жирные) - 125г
  • - лимонный сок - 1-2 ст. л.
  • - соль, свежемолотый белый перец - по вкусу
  • - салата Радиччио - 1 кочан
  • для соуса:

    - белый винный уксус - 3 ст. л.
  • - острая горчица - 1 ч. л.
  • - масло - 3 ст. л.
  • - лук-шалот - 1 шт.
  • Процесс приготовления Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

    Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате

    Полезный совет

    Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz