Холодные закуски — Закуски из рыбы
Нигири-суши
Рецепт приготовления блюда «Нигири-суши»
Ингредиенты
- рис суши - 4 ст.л.
- Васаби - 1/2 ч.л.
- норвежская форель (филе) - 100г.
Процесс приготовления
Рис суши приготовить и дать остыть. Форели порезать тонкими ломтиками.
Рис уложить порциями в форме небольших овалов, посыпать тонким слоем "Васаби".
Сверху уложить ломтики форели.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд