Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Закуски из яиц

Жареные перепелиные яйца — Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем... Рецепт →

Яйца по-еврейски (рубленые яйца с луком) — Размолоть или размять яйца и добавить все остальные продукты... Рецепт →

Закуска деликатесная — Растолочь очищенные грецкие орехи, чеснок растереть с солью... Рецепт →

Яйца по-шотландски — Яйца отварить и почистить. Сосисочный фарш смешать с резаным луком и специями и полученной смесью намазать к поверхность каждого яйца... Рецепт →

Закуска из яиц и черствого хлеба — Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить... Рецепт →

Яйца под зеленым майонезом — Яйца, сваренные вкрутую разрезают на четвертинки... Рецепт →

Запеканка яичная с овощами — Яйца варить 5 мин и очистить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь нашинковать, кольраби нарезать соломкой, мангольд - полосками, зеленый лук - тонкими кольцами... Рецепт →

Яйца рубленые с солеными огурцами — Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и мелко режут... Рецепт →

Курзе с яйцами — Мелко нарезать лук и поджарить в бараньем сале до золотистого цвета, снять с огня, дать немного остыть и влить яйца... Рецепт →

Яйца с ветчиной — Мелко нарезать ветчину с петрушкой, положить на сковороду, обильно смазанную сливочным маслом, туда же разбить яйца... Рецепт →

Маринованные яйца — Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы... Рецепт →

Яйца с горчицей и лебедой — Очищенную отварную свеклу натирают на мелкой терке, перемешивают с мелко нарезанной зеленью лебеды и добавляют столовую горчицу, майонез, снова перемешивают... Рецепт →

Обжаренные яйца — Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2-3 сырых яйца взбить в пену... Рецепт →

Яйца с майонезом и маслинами — Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, уложить в салатник желтками вниз и залить майонезом со сметаной, украсить листьями салата, ошпаренными и остывшими маслинами, веточками петрушки... Рецепт →

Очистка вареных яиц от скорлупы — Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды)... Рецепт →

Яйца с орехами и гранатом — Очищенные грецкие орехи истолочь. Лук очень мелко нашинковать и вместе с маслом хорошо потушить... Рецепт →

Перепелиные яйца с икрой — Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части... Рецепт →

Яйца с помидорами заливные — В конусообразной форме сделать рубашку из светлого мясного желе... Рецепт →

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре — Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы... Рецепт →

Яйца с цветной капустой — Варить яйца 8 минут, очистить и разрезать пополам... Рецепт →

Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы — Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли... Рецепт →

Яйца фаршированные "Матрешка" — Сваренные вкрутую яйца опустить на 10-15 минут в холодную воду, аккуратно очистить, чтобы белок остался целым, разрезать вдоль на две половинки, вынуть желток, смешать его с рубленым луком, тертой сырой морковью, ввести томатный сок, рубленый укроп... Рецепт →

Рубленые яйца с гусиным жиром и жареным луком — Сваренные вкрутую и охлажденные яйца мелко нарубить... Рецепт →

Яйца фаршированные грибами — Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде... Рецепт →

Яичные сеченики — На масле слегка поджарить муку, развести молоком, довести до кипения, снять с огня, всыпать мелкосеченые крутые яйца и лук, осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь довести до кипения, остудить, сделать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить... Рецепт →

Яйца фаршированные по-новогоднему — Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске... Рецепт →

Яйца "Mediterranee" — Сварить яйца вкрутую, очистить, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки... Рецепт →

Яйца фаршированные с икрой — Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить... Рецепт →

Яйца "в гнезде" — Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре... Рецепт →

Яйца фаршированные с сардинами — Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить... Рецепт →

Яйца в горчичном соусе — Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками, сложить горкой, залить горчичным соусом и украсить зеленым салатом, кружочками редиса и измельченной зеленью... Рецепт →

Яйца фаршированные сыром — Сварить вкрутую десять яиц, очистить, разрезать пополам в длину, желтки вынуть, растереть... Рецепт →

Яйца в тесте — Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать... Рецепт →

Яйца, запеченные под молочным соусом — В ломтике хлеба вырезать с одной стороны углубление ножом и обжарить на сливочном масле... Рецепт →

Яйца вареные по-бургундски — Вскипятите вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне... Рецепт →

Яйца, фаршированные креветками — Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток... Рецепт →

Яйца заливные — В яйцеобразных формочках сделать рубашку из прозрачного мясного желе, украсить ее листиками зелени петрушки и кусочками красного стручкового перца... Рецепт →

Яйца, фаршированные тунцом — Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом... Рецепт →

Яйца запеченные с сыром и сметаной — Варить яйца 10 минут, обдать холодной водой и очистить... Рецепт →

Яйцо в сметане — Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10-15 мин... Рецепт →

Яйцо фаршированное копченое рыбой — Яйца сварить вкрутую. Под струей холодной воды остудить... Рецепт →

Полезный совет

Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz