Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из рыбы

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

Рецепт приготовления блюда «Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом»
Ингредиенты - сельдерей - 1 пучок
  • - филе рыбы (треска, щука) - 400г
  • - рыбный бульон - 200 мл
  • - йогурта - 150г
  • - кетчупа - 2 ч. л.
  • - порошок желатина - 2 ч. л.
  • - лимонный сок - 2 ст. л.
  • - соус табаско - несколько капель
  • - зеленая горчица - 1/2 пучка
  • - кресс-салат - 1/2 пучка
  • - соль и молотый перец - по вкусу.
  • Процесс приготовления Выстелить дно маленькой емкости (около 500 мл) пластиковой пленкой. Положить на дно 3-4 веточки сельдерея. Оставить 3-4 веточки для украшения блюда. Оставшийся сельдерей положить в миксер вместе с рыбой, бульоном, йогуртом, кетчупом, желатином (разведенном в 2 ст. ложках воды), лимонным соком и соусом тобаско. Взбить в миксере до образования однородной массы. Добавить горчицу, кресс-салат, слегка перемешать, попробовать и добавить по вкусу специи. Перелить в кастрюлю, сверху положить оставшийся сельдерей. Охладить, пока смесь не загустеет. Затем выложить на блюдо.

    Полезный совет

    Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz