Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные котлеты

Котлеты из свеклы (II)

Рецепт приготовления блюда «Котлеты из свеклы (II)»
Ингредиенты - свекла - 300г
  • - манная крупа - 2 ст.л.
  • - масло сливочное - 2 ст.л.
  • - молоко - - 2 ст.л.
  • - мука - 2 ст.л.
  • - яйцо - 2 шт.
  • - изюм - 1/2 стакана
  • - соль.
  • Процесс приготовления Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм хорошо вымыть. Все сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить 10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яйца и хорошо размешать. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине. Подать со сметаной.

    Полезный совет

    Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz