Холодные закуски — Овощные котлеты
Котлеты из свекольной ботвы
Рецепт приготовления блюда «Котлеты из свекольной ботвы»
Ингредиенты
- ботва свекольная - 5-6 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4-5 ст. л.
- соль.
Процесс приготовления
Взять штук 5-6 листов свекольной ботвы, хорошо промыть, мелко нарезать (чем мельче, тем лучше, добавить одно яйцо и несколько столовых ложек муки, посолить, перемешать. Сформировать небольшие котлетки, и, обваляв в муке, выпекать на разогретой сковороде на растительном масле.
Употреблять горячими, можно со сметаной.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.