Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные котлеты

Котлеты гороховые

Рецепт приготовления блюда «Котлеты гороховые»
Ингредиенты - горох (желтый) - 400г
  • - манная крупа - 100г
  • - мука - 2-3 ст. л.
  • - лук репчатый -1-2 шт.
  • - молотый черный перец - по вкусу
  • - молотые сухари - для панировки
  • - соль.
  • Процесс приготовления Для котлетной массы: сварить до готовности горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой).

    Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.

    Подать горячими, полив оставшимся при жарке котлет растительным маслом, обжарив в нем много мелко нарезанного лука.

    Полезный совет

    Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz