Холодные закуски — Овощные котлеты
Котлеты картофельные с квашеной капустой
Рецепт приготовления блюда «Котлеты картофельные с квашеной капустой»
Ингредиенты
- картофель - 500г
- капуста квашенная - 400г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- жир - 2 ст. л.
- сухари толченые - 100г
- перец
- соль.
Процесс приготовления
Картофель отварить "в мундире" и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Добавить квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, яйцо, посолить и поперчить. Из смеси формируют котлеты, обваливают их в сухарях и жарят на разогретом жире до румяной корочки.
Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.