Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные котлеты

Котлеты тыквенные

Рецепт приготовления блюда «Котлеты тыквенные»
Ингредиенты - тыква - 1.5кг
  • - соль - 1 ч.л.
  • - сахар - 2 ст. л.
  • - манная крупа - 1/2 стакана
  • - молоко - 1 стакан
  • - яйцо - 2 шт.
  • - растительное масло - 2 ст. л.
  • Процесс приготовления Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.

    Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.

    Полезный совет

    Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.

    Афоризм

    Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

    Козьма Прутков

    Категории блюд

    Hosted by uCoz