Холодные закуски — Овощные котлеты
Котлеты ржаные с орехами
Рецепт приготовления блюда «Котлеты ржаные с орехами»
Ингредиенты
- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
- картофель - 4 шт.
- ржаной хлеб - 1/2 буханки
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- специи - по вкусу
- размолотые сухари
- растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления
Полбуханки хлеба (кирпичика) размочить, отжать и пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами, картофелем, луком и чесноком.
Добавить молоко, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Придать массе форму котлет и обвалять в сухарях. Обжаривать на растительном масле.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд