Холодные закуски — Овощные котлеты
Котлеты картофельные по-яснополянски
Рецепт приготовления блюда «Котлеты картофельные по-яснополянски»
Ингредиенты
- картофель - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- растительное или сливочное масло - 4 ст. л.
- соль.
Процесс приготовления
Очищенный картофель отварить, обсушить и сразу растолочь. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымещать, сделать котлеты и обвалять их в муке.
Соус. Лук мелко покрошить, обжарить, добавить мелко нарезанные вареные грибы и продолжать обжаривать еще 5 мин. Отдельно обжарить до слегка кремоватого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.