Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные котлеты

Котлеты и кабачков и картофеля

Рецепт приготовления блюда «Котлеты и кабачков и картофеля»
Ингредиенты - кабачки - 500г
  • - картофель - 3-4 шт.
  • - яйцо - 3 шт.
  • - масло растительное (для жарки во фритюре) - 2 стакана
  • - мука - 4 ст. л.
  • - петрушка (зелень) - по вкусу
  • - сметана - 1 стакан
  • - соль - по вкусу
  • - салат листья.
  • Процесс приготовления Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить.

    Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре).

    Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.

    Полезный совет

    Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz