Холодные закуски — Овощные котлеты
Котлеты картофельные по-белорусски
Рецепт приготовления блюда «Котлеты картофельные по-белорусски»
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 0.5 луковицы
- мука (или панировочные сухари) - 1-2 ст.л.
Процесс приготовления
Горячий отварной картофель в "мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами. Из массы формуют котлеты, придавая им овальную форму и панируя в сухарях или в муке, и затем жарят. По желанию в картофельную массу можно добавить пассерованный репчатый лук. К столу подают со сливочным маслом, сметаной и соусами.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.