Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные котлеты

Котлеты картофельные по-белорусски

Рецепт приготовления блюда «Котлеты картофельные по-белорусски»
Ингредиенты - картофель - 3 шт.
  • - яйцо - 1 шт.
  • - лук репчатый - 0.5 луковицы
  • - мука (или панировочные сухари) - 1-2 ст.л.
  • Процесс приготовления Горячий отварной картофель в "мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами. Из массы формуют котлеты, придавая им овальную форму и панируя в сухарях или в муке, и затем жарят. По желанию в картофельную массу можно добавить пассерованный репчатый лук. К столу подают со сливочным маслом, сметаной и соусами.

    Полезный совет

    Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.

    Афоризм

    Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz