Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные котлеты

Котлеты овощные

Рецепт приготовления блюда «Котлеты овощные»
Ингредиенты - кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг
  • - картофель - 3 шт.
  • - яйцо - 2 шт.
  • - черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • - зелень петрушки
  • - зеленый лук
  • - панировочные сухари
  • Процесс приготовления Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.

    Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.

    В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.

    Полезный совет

    Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz