Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные котлеты

Котлеты из фасоли

Рецепт приготовления блюда «Котлеты из фасоли»
Ингредиенты - белая фасоль - 400-500г
  • - белый хлеб - 2-3 кусочка
  • - мука - 1-2 ст. л.
  • - молотые сухари - 1 ст. л.
  • - соль - по вкусу
  • - молотый перец - по вкусу
  • - зелень укропа - по вкусу
  • - растительное масло - для жарки
  • - сухари - для панировки.
  • Процесс приготовления Для котлетной массы: сваренную в подсоленной воде и остывшую белую фасоль (400-500 г) пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде кусочком белого хлеба. Добавить муку, соль, молотый черный перец и получившуюся масс; тщательно вымешать и слегка взбить. Для густоты массы можно добавить 1 полную ст. ложку молотых сухарей. Дать массе постоять 30-40 минут.

    Разделать небольшие котлетки, запанировать их в толченых сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Подать горячими. Гарнировать котлеты или крокеты жареным или отварным картофелем, обильно посыпать рубленой зеленью укропа. Отдельно в соуснике подать острые соусы или приправы.

    Полезный совет

    Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz