Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные котлеты

Котлеты морковные

Рецепт приготовления блюда «Котлеты морковные»
Ингредиенты - морковь - 800г
  • - масло сливочное - 60г
  • - манная крупа - 1/2 стакана
  • - яйцо - 1 шт.
  • - молоко - 3/4 стакана
  • - творог - 200г
  • - сухари панировочные - 1/2 стакана
  • - сметана - 1 стакан
  • - соль - по вкусу.
  • Процесс приготовления Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.

    Полезный совет

    Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz