Холодные закуски — Овощные котлеты
Котлеты картофельные с солеными грибами
Рецепт приготовления блюда «Котлеты картофельные с солеными грибами»
Ингредиенты
- соленые грибы - 400г
- картофельное пюре - 400г
- молоко - 3 ст.л.
- растительное масло - 1/3 стакана
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Соленые грибы хорошо промыть и положить в холодную воду на 4 ч.
Очищенный картофель отварить, слить воду и растолочь. Грибы мелко покрошить, смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, молока, все хорошо растереть. Из полученной массы сделать котлеты, обвалять их погуще в муке и жарить на растительном масле.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.