Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные котлеты

Котлеты морковно-яблочные

Рецепт приготовления блюда «Котлеты морковно-яблочные»
Ингредиенты - морковь - 6 шт.
  • - яблоки - 4 шт.
  • - манная крупа - 1 ст. л.
  • - молоко - 1/2 стакана
  • - сливочное масло - 2 ст. л.
  • - яйцо - 1 шт.
  • - панировочные сухари - 2 ст.л.
  • - сливочное или растительное масло (для жарения) - 4 ст.л.
  • - сметана
  • - соль и сахар - по вкусу.
  • Процесс приготовления Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности.

    Полученную массу охладить, взбить яйцо. Все перемешать, сделать котлеты, обвалять

    их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

    Полезный совет

    Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz