Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные котлеты

Котлеты мясные с тыквой

Рецепт приготовления блюда «Котлеты мясные с тыквой»
Ингредиенты - мясной фарш - 1 стакан
  • - тыква пюре - 1 стакан
  • - манная крупа - 2 ст. л.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - яйцо - 2 шт.
  • - молоко - 1/2 стакана
  • - соль - по вкусу.
  • Процесс приготовления Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании.

    В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 18-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.

    Тыква придает готовым котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира. К этому блюду можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления котлет.

    Полезный совет

    Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.

    Афоризм

    Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

    Козьма Прутков

    Категории блюд

    Hosted by uCoz