Холодные закуски — Овощные котлеты
Котлеты луковые
Рецепт приготовления блюда «Котлеты луковые»
Ингредиенты
- лук репчатый - 5 шт.
- яйцо - 5
- мука - 5 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле.
Подлива: поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца.
Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. Поставить на огонь до закипания. После закисания огонь убавить к тушить около двух часов. Снять с огня и остудить.
Подавать холодными.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.