Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные котлеты

Котлеты картофельные по-московски

Рецепт приготовления блюда «Котлеты картофельные по-московски»
Ингредиенты - картофель - 8 - 10 шт.
  • - яйцо - 2 шт.
  • - мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - масло сливочное - 3-4 ст. ложки
  • - сметана - 4 ст. ложки
  • - зелень укропа (или петрушки)
  • - соль - по вкусу
  • Процесс приготовления Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на котлеты. Котлеты запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче к столу картофельные котлеты полить маслом или сметаной, украсить зеленью петрушки или укропом.

    Полезный совет

    Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz