Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные котлеты

Котлеты из гречневой крупы

Рецепт приготовления блюда «Котлеты из гречневой крупы»
Ингредиенты - гречневая крупа - 200г
  • - сухие грибы - 2-3 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - белый хлеб - 50г
  • - яйцо (желток) - 4 шт.
  • - яйцо (белок) - 4 шт.
  • - панировочные сухари
  • - молоко.
  • Процесс приготовления Сварить кашу из гречневой крупы, остудить ее. Поджарить несколько сухих грибов с луковицей, мелко порезанных. Грибы заранее (с вечера) замачиваются. Прибавить мякоть белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого.

    Положить 4 желтка, смешать все это с кашей, сделать котлеты, каждую из которых сразу же обвалять в белке, потом в сухарях. Жарить на растительном масле. Подавать с любым зеленым салатом. Подобные котлеты можно изготовить и из пшенной круп

    Полезный совет

    Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

    Афоризм

    Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz