Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные закуски

Бабка картофельная

Рецепт приготовления блюда «Бабка картофельная»
Ингредиенты - картофель - 5 шт.
  • - мука - 1 ст.л.
  • - яйцо - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 луковица
  • - сметана (или сливки) - 1 стакан
  • - сало - 50г.
  • Процесс приготовления Очистить картофель, сварить, слить отвар, размять, добавить ложку муки, яйцо и все перемешать. Из картофельной массы сформовать бабку, выложить в кастрюлю, залить сметаной, положить лук, пережаренный в свином сале, и потушить 5 - 10 мин в духовке.

    Полезный совет

    Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.

    Афоризм

    Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz