Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные закуски

Запеканка из картофеля и перца

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из картофеля и перца»
Ингредиенты - оливковое масло - 2 ст. л.
  • - лук репчатый - 2 шт.
  • - зеленый сладкий перец - 2 шт.
  • - картофель - 900г
  • - сыр чеддер - 250г
  • - молоко - 450мл
  • - соль - 1/4 ч. л.
  • - молотый черный перец - по вкусу
  • - мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Процесс приготовления Нагреть духовку до 180°С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и потомить в нем лук и перец (нарезанные мелкими кружочками), помешивая.

    Треть нарезанного картофеля разложить на слегка смазанное оливковым маслом огнеупорное неглубокое блюдо, сверху положить слой лука с перцем (использовать половину того, что в сковороде), снова положить слой картофеля, на него вторую половину лука с перцем, затем опять слой картофеля; самый верхний слой посыпать тертым сыром. Смешать молоко с солью и мускатным орехом, поперчить и аккуратно вылить смесь на картошку.

    Запекать в духовке и течение 1-1/2 часа, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком не впитается, а расплавленный сыр не начнет пузыриться и запеканка не покроется золотистой корочкой. На стол подать с белым хлебом и зеленым салатом.

    Полезный совет

    Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz