Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные закуски

Запеканка картофельная

Рецепт приготовления блюда «Запеканка картофельная»
Ингредиенты - картофель - 3 шт.
  • - яйцо - 2 шт.
  • - лук репчатый - 1 луковиц
  • - панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Процесс приготовления Горячий отварной картофель в "мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассерованный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3 - 4 см, поверхность смазывают яйцом, или яйцом со сметаной, или одной сметаной и запекают. Запеканку можно приготовить с фаршами: грибным,

    мясным, овощным. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.

    Полезный совет

    Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

    Афоризм

    Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz