Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиОвощные закуски

Закуска баклажановая

Рецепт приготовления блюда «Закуска баклажановая»
Ингредиенты - баклажаны - 5 шт.
  • - перец сладкий (красный) - 5 шт.
  • - перец - горький - 1 стручок
  • - винный уксус - 2 ч.л.
  • - соль - 3-4 ст.л.
  • - сахар - 1/2 ч.л.
  • - зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Процесс приготовления Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час. Через час слить образовавшуюся горькую жидкость. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле.

    Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Полезный совет

    Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz