Холодные закуски — Овощные закуски
Жареные огурцы
Рецепт приготовления блюда «Жареные огурцы»
Ингредиенты
- огурцы - 4 шт.
- масло растительное - 50г
- чеснок - 2 зубчика
- зелень укропа - по вкусу
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 30г.
Процесс приготовления
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (Сэн Сой Классический). Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать блюдо лучше холодным.
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.