Холодные закуски — Овощные закуски
Баклажаны печеные с яйцом
Рецепт приготовления блюда «Баклажаны печеные с яйцом»
Ингредиенты
- баклажаны - 500г
- чеснок - 4 зубчика
- молотый тмин - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- черные и (или) зеленые маслины - несколько
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль.
Процесс приготовления
Испечь баклажаны в духовке или в золе (30 мин), вынуть, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить, уложить в салатник, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.