Холодные закуски — Овощные закуски
Бананы с ветчиной
Рецепт приготовления блюда «Бананы с ветчиной»
Ингредиенты
- бананы - 2 шт.
- ветчина - 100 г
- овощи маринованные - 300г
- рис - 200г
- помидор - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- масло растительное - для обжарки
Процесс приготовления
Очистить бананы, разрезать их пополам (поперек) и каждый кусочек завернуть в ломтик ветчины. Овощи (репчатый лук, болгарский перец, можно маринованные) обжарить на растительном масле. Отварить рис. Нарезать кружочками свежий помидор.
Отдельно от овощей обжарить бананы, завернутые в ветчину на растительном, лучше на арахисовом масле. Затем в середину на тарелочку выложить рис, по краю помидоры и остальные овощи, а на рис положить готовые бананы и посыпать сверху рубленной зеленью.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.